Pet Festival SD 3

SD 3 Simpodial dan Monopodial mengadakan Pet Festival yaitu pameran dan presentasi hewan peliharaan pada tanggal 6 November 2015 di lapangan SAI Cipedak.

Masing-masing siswa membawa hewan peliharaan dari rumah. Mereka ditugaskan untuk menuliskan segala informasi tentang hewan peliharaan mereka di kertas ukuran besar disertai gambar dan hiasan yang menarik yang nantinya dipresentasikan di atas panggung.

Tujuan kegiatan ini adalah agar siswa dilatih bagaimana mempersiapkan presentasi dan cara menyampaikan informasi di depan umum. Selain itu mereka juga mendapat ilmu pengetahuan tentang hewan peliharaan seperti jenis hewan, klasifikasi hewan, habitat, asal negara, jenis makanan, cara memelihara dll.

custom_gallery
images not found