Magang SL 7

Program magang di SAI khusus untuk SL (Sekolah Lanjutan) bertujuan untuk memberi pengetahuan wawasan anak tentang dunia usaha.

Program magang pada tahun ini dilaksanakan dalam dua sesi yaitu dari tanggal 2-6 november dan 9-13 November 2015, 2 minggu magang kerja  mulai hari senin-kamis dan disesuaikan jam masuk kerja di tempat magang masing-masing.

Setiap hari Jumat tetap ke sekolah untuk evaluasi dengan guru kelas. Tanggal 16-20 november siswa membuat laporan magang.

Akhir dari program ini siswa melakukan presentasi kepada orang tua dan guru.

Tempat magang :

• Madu pramuka cibubur
  • Budi andika cinere (produk kecantikan)
  • Sakana (frozen food)
  • Recyle euterpeneur
  • D’besto
  • D’Kandang
  • Ayam wakwaw
  • Sanaya bakery

Adapun target magang SL7 adalah:

1. Kebiasaan mempertahankan nilai-nilai kebaikan/kejujuran
2. Leadersip/kepemimpinan
3. Memiliki ketrampilan berfikir dan berinovasi

Siswa dibagi menjadi 10 kelompok. Sembilan kelompok terdiri dari 4 anak/kelompok dan 1 kelompok terdiri dari 3 anak.

Untuk menuju tempat magangny harus mengunakan transportasi umum dan ada 4 tempat starting point. Tiap anggota kelompok bertemu untuk naik angkot bersama menuju tempat magang

magang sl7-1magang sl7-1magang sl7-2magang sl7-2magang sl7-3magang sl7-3magang sl7-4magang sl7-4magang sl7-5magang sl7-5
.