Outbound SL 7 dan 8

outbond sl7&8SL 7 dan 8 mengadakan Beep Test dan Safety Awereness hari ini Rabu, 20 Januari 2016 di kampus Cipedak.

Kegiatan ini dibagi menjadi 2 station yaitu :

1. Beep test
Test ini mengukur kapasitas aerobik atau kebugaran dan ketahanan cardiovasculer.

Test ini meliputi berlari terus menerus di antara dua garis yang berjarak 20 m selama terdengar suara beep yang sudah direkam sebelumnya. Itulah sebabnya test ini sering juga disebut ‘beep test’.

Kecepatan pada start sangat lambat. Atlet terus berlari di antara kedua garis, berbalik arah bila
terdengar suara beep. Sesudah sekitar satu menit, kecepatan suara beep akan bertambah, dan tenggang suara beep menjadi lebih cepat.

Sebelum beep test, seluruh siswa SL 7 dan 8 melakukan pemanasan terlebih dahulu.

2. Safety awareness
Para siswa dibekali 4 kemampuan dasar pendaki gunung yaitu kemampuan dasar, kemampuan fisik, kemampuan kemanusiaan dan kemampuan pemahaman lingkungan.

Selain ini siswa dibekali juga tentang segala hal tentang mendaki gunung seperti: apa manfaat mendaki gunung, etika mendaki gunung, waktu  pendakian, anggaran biaya dan apa saja yang harus dibawa.

Dua kegiatan outbond ini untuk persiapan naik gunung pada bulan April besok.

custom_gallery
images not found