Rihlah ma’al Qur’an

rihlahSebuah program yang dibuat untuk mendukung pembelajaran Al-Quran di level sekolah lanjutan (SMP) sekolah alam Indonesia yaitu Rihlah ma’al Qur’an. Program ini berlangsung selama satu pekan dan ditujukan untuk meningkatkan interaksi siswa kelas 7 & 8 yang bukan hanya pada saat program ini berlangsung tapi diharapkan setelah selesai program ini siswa siswi dapat lebih mencintai alquran dan secara mandiri dapat memacu dirinya untuk semakin lekat lagi dengan alquran.

Kegiatan yang ada dalam program ini tidak hanya tilawah dan menghafal quran tapi juga mendapatkan pembekan tauhid lewat taujih dan olah raga sekaligus tafakur alam. bahkan diantara kegiatan diselipkan ice briking sebagai tambahan permainan pengusir rasa jenuh atau bosan. [Diah Hutami, 01/02/2016]

custom_gallery
images not found