Day and Night

PjBL yang satu ini cukup menarik yaitu “Project Day and Night“. Kegiatan ini dilakukan oleh siswa-siswi TKB dua kelas paralel yaitu TK B Gajah dan TK B Jerapah yang berjumlah 36 siswa bersama lima guru kelas, pada hari Kamis, 24 Maret 2016 dari jam 09:00-10:30 WIB bertempat di kelas TK B Gajah dan TK B Jerapah.

Acara ini bertujuan agar siswa dapat mengenal perbedaan siang dan malam. Selain itu ada pula hasil karya WWP (Work With Parents) yang ditampilkan. Karya-karya ini adalah hasil kerja siswa-siswi bersama orang tua mereka di rumah. WWP ini adalah salah satu cara untuk mendekatkan anak bersama orang tuanya karena akan terjadi interaksi di antara mereka.

Manfaat dari kegiatan ini ternyata dirasakan juga oleh siswa di kelas lain. TK B selaku tuan rumah kegiatan ini mengundang juga kelas KB, TK A, ISTC dan SD 1 untuk berkunjung. Namun kelas ISTC tidak bisa hadir karena sedang Outbound.