Sharing pembuatan video dan menulis

Dalam rangka persiapan akhir program Young Explore (YE) ke Ternate, Tidore dan Halmahera Maluku Utara (3-11 Mei 2016) Sekolah Lanjutan(SMP) kelas 7 Sekolah Alam Indonesia berkesempatan belajar bagaimana mendokumentasikan perjalanan YE ini dengan baik .

Sharing pembuatan video disampaikan oleh alumni SAI kak Hasabi Bilal mahasiswa tingkat akhir jurusan broadcasting. Sedangkan sharing menulis disampaikan oleh salah satu orangtua siswa Kls7 SAI.

Karena salah satu output dari program ini adalah dokumentasi berupa film dan Buku. Film Dan Buku ini adalah sebuah Karya bersama siswa/i SL 7.