Masjid Adalah Sekolah

Bergandengan antara masjid dan ilmu pengetahuan (sekolah) telah membaur sebagai tempat ibadah sekaligus tempat belajar untuk putra dan putri adalah materi pembuka rapat kerja Sekolah Alam Indonesia.
Rasulullah sebagai pendidik keliling dari 9 masjid yang dibangun. Semua anak yang berusia 6 tahun diwajibkan hadir di masjid yang sekaligus sekolah.

Masjid tempat mendidik, mematangkan usia anak. Pendidikan yang membangun akhlak karimah. Guru menjadi contoh dan inspirasi untuk siswa-siswanya.

Guru berdampingan dengan dokter menjadi profesi mulia. Memiliki keterampilan profesional yang memperoleh sertifikat profesional. Guru sangat dimuliakan.

Masjid menjadi sekolah. Tidak ada sekat di antara keduanya. Masjid adalah juga sekolah bagi anak-anak dalam membentuk nilai-nilai yang kuat dalam kehidupan.

@kang yudha