Belajar di Kapal Perang

naik-kapal-perangAlhamdulillah hari Kamis 10 November, siswa SD 2 Sekolah Alam Indonesia outing tema transportasi #part 1, salah satu tujuan pembelajaran adalah mengetahui bagian-bagian dari kapal perang. Para siswa berkesempatan mengunjungi Komando Lintas Laut Militer (Kolanlamil) di Pelabuhan Tanjung Priok, Jakarta Utara.

Para siswa diajak mengamati dan berkeliling ke seluruh bagian Kapal perang yang dipimpin oleh komandan kapal tersebut. Mulai Dari buritan, ruang kendali, geladak kapal dan lain lainnya.

markas-komandoTerima kasih bapak-bapak TNI AL yang sudah memberikan kesempatan bagi siswa SD 2 SAI berkunjung dan belajar di kapal perang bersama bapak.

Semoga dalam outing ini siswa mendapatkan pengalaman baru, mengetahui bagian-bagian kapal perang, mencintai tanah air Indonesia yang dijaga oleh para prajurit TNI AL dan memiliki kebanggan atas alutista yg dimiliki oleh bangsa Indonesia.

breafing

dalam-kapal-perang