Save Rohingya

Ketika pedih itu merintih, maka doa akan tersisih. Peduli sudah terberi, pagi ini di tanah lapang SAI, drama teatrikal Rohingya tersampaikan.

Mengiris, menyayat hati. Ada tetesan air mata disana juga disini. Tapi kepedulian kami harus terberi.

Alhamdulillah, terkumpul Rp 6.286.950,- dan 4 dirham.

Tetapi semangat itu belumlah pudar. Terus berlanjut dan berlari. Ketika kelas telah usai ba’da Jumat tadi, masih masuk pesan dari orangtua siswa; “Apakah pengumpulan dana masih terbuka?”

Ya! Masih ada dana yang masuk ke kami dari orangtua siswa. Ternyata semangat itu menular dari siswa kepada orangtuanya. Dan setelah sepekan pengumpulan dana, terkumpul angka menembus lebih dari 37 juta rupiah dan masih terus bertambah.

InsyaAllah akan kami sampaikan dana tersebut ke ACT juga terselip doa dari kami untuk Rohingya.

Panitia Pekan Rohingya

#sekolahalamindonesia⁠⁠⁠⁠