Unexpected presentation

Apa rasanya ketika sebuah presentasi sudah kita persiapkan dengan matang dan detail, bahkan latihan juga sudah dilakukan, akan tetapi kemudian rencana tersebut berubah drastis karena satu hal yang tidak terduga?? Cemas, was was, takut, atau bahkan tidak percaya diri sangat mungkin datang.

Itu juga yang dirasakan oleh siswa kelas 7 Sekolah Lanjutan Sekolah Alam Indonesia hari ini.

Karena listrik yang tiba-tiba padam, akhirnya slide presentasi yang seharusnya ditampilkan kepada tamu yang hadir tidak bisa diberikan.

Sebuah kata-kata penyemangat dari guru kelas “ayooo…ini adalah satu tantangan kecil di presentasi kalian. Tetap semangat dan berikan yang terbaik…” cukup membuat anak-anak kembali semangat dan rasa percaya dirinya. Alhamdulillah di depan pemilik UKM Hanimo, tempat anak-anak magang, mereka bisa. Presentasi hasil magangnya dengan tanpa slide. Wow, alhamdulillah.

Besar pelajaran dan hikmah yang bisa dipetik, bahwa segala sesuatu yang telah direncanakan dengan matang, tetap memiliki peluang ketidaksuksesan karena satu dan lain hal.

Akan tetapi atas izin Allah dan semangat yang tinggi, maka pekerjaan tersebut akan tetap sukses diselesaikan.

Great job, team! [Endah Mawarni]

#imanihsan