Practice Make Perfect

Rasa-rasanya idiom diatas benar adanya, karena semakin banyak kita berlatih sesuatu maka kita akan semakin lancar dan memahami hal tersebut, hingga pelaksanaan yang berikutnya akan jauh lebih baik dibandingkan sebelumnya.

Rangkaian persiapan program Kadeudeuh Project (Service Learning) berikutnya adalah simulasi kegiatan pelayanan masyarakat sesuai dengan bidang pelayanan yang telah dipilih, yaitu infrastruktur, kesehatan, dan pendidikan.

Simulasi ini dilaksanakan oleh siswa kelas 9 Sekolah Lanjutan Sekolah Alam Indonesia kepada adik kelas baik KB, TK, dan SD, bahkan pada infrastruktur sekolah. Simulasi ini bertujuan untuk melatih siswa kelas 9 sebelum tampil langsung di depan masyarakat.

Semoga simulasi dan latihan ini semakin mengasah kelihaian siswa dalam memberikan pelayanan terbaik untuk masyarakat di program Kadeudeuh Project mendatang. Amiin. [Endah Mawarni]

#imanihsan
#adversityquotient
#servicelearning