Meet The Expert

Salah satu cara untuk memperkaya wawasan dan pengetahuan siswa kelas 8 Sekolah Lanjutan Sekolah Alam Indonesia adalah dengan Meet The Expert, bertemu dengan seorang ahli, agar bisa banyak bertanya dan mendapat wawasan baru.

Yup, masih dalam program Collaborative Research project, kegiatan ini dilakukan.

Terima kasih kepada bapak Dr. Muhammad Chalid, ahli plastik dari Dept. Metalurgi dan Material, Fakultas Teknik Universitas Indonesia (UI) yang telah berkenan meluangkan waktu untuk memberikan ilmu baru bagi siswa kami, berdiskusi tentang penelitian yang saat ini mereka lakukan, menunjukkan contoh plastik ramah lingkungan karya beliau, bahkan memberikan plastik ini sebagai oleh-oleh.

Semoga semakin memancing rasa penasaran, mengasah kreativitas dan inovasi, serta pemikiran kritis siswa.[Endah Mawarti]

#imanihsan
#collaborativeresearchproject