Tak Pernah Lelah

Untuk kesekian kalinya siswa kelas 7 Sekolah Lanjutan Sekolah Alam Indonesia melaksanakan fundraising kelompok mengumpulkan rupiah demi rupiah sebagai salah satu modal mereka menggapai impian belajar langsung ke tanah Buton Wakatobi.

Memanfaatkan momen Parenting Orang Tua siswa SAI, siswa kelas 7 ini membuka dua bidang sekaligus, yakni Daycare bagi balita, dan juga berjualan makanan dan minuman.

“Waahhh, gimana ini?? anak-anaknya jalan-jalan melulu… ” kata seorang siswa.
“Seru ternyata ya menemani anak kecil. Kan aku gak punya adek kecil, jadi seru aja dapat pengalaman baru… ” lanjut seorang siswi.

Yup, pengalaman baru dan menyenangkan pastinya ya.

Semoga usaha demi usaha yang dilaksanakan, tidak lantas menjadikan kebosanan. Akan tetapi justru menambah konsisten diri untuk istiqomah menjaga semangat selalu. [Gumilar Ramdani]

Semangaaat, guysss!

#youngexplorer