Sekolah Menengah Atas

Menghadirkan generasi yang mengubah wajah sebuah negeri, bahkan dunia bukan hanya sebuah mimpi akan tetapi kerja HEROIK berpeluh bahkan air mata.

Upaya mendasar menuju hal tersebut dimulai dari mengubah cara berpikir yang diperoleh dari proses pendidikan.

SAI BLESS (Business and Leadership School) adalah sekolah setingkat SMA yang menjadikan pendidikan bukanlah sebuah jenjang melainkan sebuah pemecahan masalah kehidupan sang murid itu sendiri, meliputi pemahaman ilmu dasar (bahasa, matematika agama dan sejarah) dan pengembangan pribadi.

Dengan menitikberatkan pada aplikasi ilmu pengetahuan dalam kehidupan sehari-hari, SAI BLESS membangun manusia dewasa yang bertanggung jawab pada pilihan dan konsekuensi hidupnya. memperkuat kapasitas diri MURID-MURID pada setiap waktu hidupnya.

Hal-hal tersebut sebagai titik berat dalam proses pembelajaran SAI BLESS.

Program SAI BLESS menggunakan model proyek. siswa mendesain mulai dari perencanaan hingga evaluasi. Proses menemukan kapasitas pribadi baik nilai plus maupun kekurangan diri tanpa perlu berhenti berkarya.

Program SAI BLESS menggunakan model Proyek. Siswa mendesain mulai dari perencanaan hingga evaluasi. Proses menemukan kapasitas pribadi baik nilai plus maupun kekurangan diri tanpa perlu berhenti berkarya.

www.sai-bless.com